您当前的位置:首页 > 菜谱 > 健康养生 > 疾病预防 > 皮肤病预防

初为人母如何应对乳房湿疹


作者:tbookk  访问:84  发布时间:2014-12-23 22:47:33 来源:


     初为人母体会到了创造生命的伟大,初为人母体会到了生命延续欣慰,满心的或许都是骄傲与幸福。但是皮肤病专家指出,通过多年的湿疹治疗发现,刚为人母的新妈妈患上乳房湿疹的概率最高,皮肤病专家在此提醒各位新妈妈在喂养宝宝时要注意护理好自己的乳房。那怎么才能保护好自己又让宝宝吃的饱呢­还听专家怎么还介绍。

     【什么是乳房湿疹】

     乳房湿疹,主要发病人群是年青妇女,特别是哺乳期妇女,这可能与婴儿吮吸奶头等物理刺激有关。病变多为双侧性,也有单侧性,多发生于乳头及乳晕处,特别是乳房下部,有时会累及乳头周围皮肤,可能反复发作进而转成慢性。但是,患上乳房湿疹,乳头无重度糜烂,乳头无变形,也不会因糜烂导致乳头消失。

     【乳房湿疹的原因】

     其病因复杂,目前尚无定论,一般认为与机体过敏素质有密切关系。乳房湿疹患者一般都存在对某些物质具有高度的敏感性,当接触到过敏物质时,即可引起湿疹。具体原因可能内外因共同作用

     1.内因

     乳房湿疹患者多有慢性消化系统疾病及内分泌功能紊乱等内在的病灶寄生虫,多为过敏体质,常有过敏性疾病病史。

     某些食物如鱼虾等刺激过敏导致。

     新生妈妈本来体质较差,消耗大,内服某些药物容易导致内分泌失调,进而导致容易感染湿疹病菌。

     其他如长期失眠精神紧张劳累过度等诱发乳房湿疹。

     以上因素均可发生或加重乳房湿疹,但主要是内因即素质起作用。但湿疹的致病因素可能来自体外。

上一篇:佩戴隐形文胸小心乳房长湿疹  下一篇:哪些不良的习惯易造成阴囊湿疹

相关阅读:

肺癌饮食偏方
药物的治疗因人而异,不可胡乱用药,偏方也一样,以上内容仅供参考,服用时需谨遵医嘱。如出现呛咳,痰少而粘,咳痰不爽,痰中带血,心慌,气短,烦躁不安,睡眠不实,口干舌燥,小便少,色如浓茶,或有低热时,这类肺癌患者的饮食

中药治疗肺癌偏方(一)
[方一]丹皮、生地各12克,鱼腥草、蒲公英各30克,丹参、王不留行、野菊花各12克,五味子9克,夏枯草、海藻、海带,各15克。水煎服,日l剂,早晚服。本方滋阴清热,化瘀散结,对肺癌治疗有效。甜杏仁10枚,牛乳100毫升,大

治疗肺癌的8则偏方
方剂1 沙参、怀山药、鱼腥草、半枝莲、白花蛇舌草各30克,天冬、麦冬、桑叶、知母、川贝、阿胶(烊冲)各9克,茯苓12克,生地15克,三七、甘草各3克 制用法:水煎服,每日1剂。胸痛加赤芍、丹参、郁金、瓜蒌;胸水加

友情链接:图书库 - 微信公众平台
Copyrights © 2014 www.52gfan.cn, All rights reserved. 滇ICP备14004426号

滇公网安备 53290102000533号

 
本站除标明"本站原创"外所有照片版权归创作人所有,如有冒犯,请直接联系本站,我们将立即予以纠正并致歉!